"Нельзя смеяться, но я ору": во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавший на проверку пожаробезопасности ТЦ

В фокусе

В российском Владимире после масштабной трагедии в Кемерово, автобус, на котором журналисты ехали проверять местный ТЦ на пожароопасность, загорелся прямо в дороге. Изюминка ситуации в том, что транспорт был предоставлен управлением МЧС города.

"Он задымился, все выбежали. Водитель стал тушить огнетушителем. Просто МЧС дали такой плохой автобус и все теперь расстроены", рассказал главред местного издания.

В свою очередь, архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал избыточные проверки в торговых центрах бесполезными. Чиновник подчеркнул, что из-за избытка проверяющих и регламентов размывается ответственность. По его словам, для контроля безопасности разумнее сделать ставку на личную ответственность сотрудника.

В Сети, несмотря на повод, ставший причиной таких проверок, люди потешаются над ситуацией. "Все как обычно", - пишет один пользователь. "Над этим нельзя смеяться, но я ору, простите", - вторит ему другой. "Это пранкер Вольнов поджог. Нет, это происки Обамы", - спорят третьи. "Удар пришел, откуда не ждали", - резюмируют в Сети.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей.

Глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной пожара стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Загрузка...