Парень лет 12: главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя

Мужчина, работавший в детском центре сгоревшего в российском Кемерово торговом центре фотографом-аниматором, вопреки озвученной версии Следкома РФ о неисправной проводке заявил, что видел поджигателя. Причем этот фотограф пришел 25 марта в ТЦ, еще до начавшегося там пожара, с противогазами.

Евгения МК называет "главным свидетелем по делу о пожаре в Кемерово". "В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся. Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам", - цитирует издание Евгения. По его словам, он видел поджигателя.

"Я главный свидетель потому, что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу. Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям", - рассказал Евгений.

Как сообщали "Вести", 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек, среди которых много детей.

Глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной пожара стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...