Полиция Лондона назвала точное место отравления Скрипаля и его дочери

В фокусе

Полиция Лондона назвала точное место отравления Скрипаля и его дочери - фото

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери, заявили в полиции Лондона.

"По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом по адресу своего проживания", - цитирует ВВС полицию Лондона. При этом уточняется, что криминалисты выявили наиболее высокую концентрацию отравляющего вещества на входной двери их дома.

Однако "риск для соседей, живущих около дома Скрипаля, остается низким", - отметили полицейские. Ранее, напомним, детективы были склонны полагать, что бывшего российского разведчика вместе с дочкой как-то отравили в ресторане или в расположенном рядом парке в центре Солсбери. И тогда же полиция заявляла о "низком риске" - как для жителей города вообще, так и для посетителей тех ресторанов и парка.

Отмечается впрочем, что в ближайшее время работы по расследованию в доме Скрипалей и его ближайших окрестностях будут продолжаться - в следствии задействованы около 250 сотрудников по борьбе с терроризмом.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. По его словам, ликвидировали Скрипаля из-за денег или некоего политического проекта. Сам разведчик долгое время занимался киберохраной, которая могла быть связана с политическим шпионажем.

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта. 

Загрузка...