Меркель и Мэй договорились и в будущем вместе отвечать на агрессию России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель согласились, что они должны продолжать политику совместных ответов на возросшую агрессию России. О телефонном разговоре между главами правительств сообщает пресс-служба британского премьера.

"Премьер-министр начала разговор с благодарности канцлеру за солидарность и решительную поддержку после нападения в Солсбери. Канцлер и премьер-министр согласились с необходимостью продолжать совместную деятельность по противостоянию усилившейся агрессии России", — говорится в сообщении пресс-службы Мэй.


"Путин только начал". Что ждет Донбасс и Крым в ближайшее время


Кроме того, стороны обсудили также временно отложенное введение пошлин на импорт стали и алюминия со стороны США. Они также обменялись мнениями по иранской ядерной сделке, отметили еще важность и договорились продолжать контакты.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал выдворение дипломатов крупнейшей в истории "высылкой шпионов РФ". Также он поблагодарил страны, выславшие российских дипломатов.

А Тереза Мэй до разговора с Ангелой Меркель переговорила с президентом Франции, где лидеры двух стран также решили вместе реагировать на агрессивное поведение России.

На фоне таких разговоров, несколько неожиданным выглядит неожиданным решение Германии дать добро на "Северный поток-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...