В Венесуэле в тюрьме сгорели 78 человек

В одной из тюрем Венесуэлы в результате бунта и пожара погибли 78 человек. Трагедия случилась в центре содержания заключенных при полиции штата Карабобо. Власти страны пока официально не комментировали эту информацию.

Сразу несколько местных изданий – среди них радио Noticias Caracol, газета Clarin, канал NTN24 – сообщили, что среди погибших были 10 женщин и 68 мужчин. При этом женщины были из числа посетителей, которые пришли навестить мужей.

Бунт начался рано утром 28 марта. По словам очевидцев, внутри здания началась перестрелка. Затем появились клубы черного дыма. По словам матери одного из заключенных, ее сын успел позвонить ей и сообщил, что их убивают, разливая бензин прямо у камер.

Часть погибших умерла от ожогов, остальные – от удушья продуктами горения. Затем здание центра было окружено полицией. Тела доставили в морг города Валенсия, где сейчас собираются родственники заключенных. В сгоревшей тюрьме содержалось более 100 человек.

Генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб сообщил в своем Twitter, что прокуратура Венесуэлы подтверждает данные о пожаре, но назвал другую цифру погибших (68 человек). Он назначил четырех прокуроров, чтобы выяснить причины этого трагического инцидента.

Напомним, что в венесуэльском штате Карабобо отец и сын после ссоры убили 17-летнего соседа из-за долга в 500 тысяч боливаров, а потом частично съели его тело.

Спецназ Венесуэлы 15 января уничтожил мятежного полицейского Оскара Переса, который 28 июня 2017 года расстрелял из вертолета Верховный суд страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...