Федерация мясников Франции засудила вегана за "неполиткорректный" пост в соцсети


Активист веганов во Франции опубликовал комментарий в "Фейсбуке" о том, что убийство мясника исламистским боевиком в последнем теракте в чем-то справедливо: мол, убийца убил убийцу. За этот пост веган получил условный тюремный срок на 7 месяцев.

"Вас так шокирует то, что убийца убит террористом? Я не шокирован, у меня нет сочувствия к нему, в этом есть справедливость", - цитирует ВВС пост вегана, который уже удален из сети. Но федерация мясников Франции не только заметила этот пост, но и подала жалобу на него.

Семимесячный условный срок вегану был вынесен в качестве "наказания за потворство терроризму", - заявили в суде. Активист подвергся судебному преследованию в соответствии с новыми, ужесточенными антитеррористическими законами Франции в суде в Сен-Годене, недалеко от Тулузы, на юго-западе страны. По новому закону за потворство терроризму можно получить семилетний тюремный срок или штраф в размере до 100 тысяч евро, так что веган легко отделался.

Убитый мясник Кристиан Медвес был в числе четырех жертв, убитых боевиком-исламистом 23 марта.

Это не первое такого рода обвинение. Во Франции арестовали левого французского политика Стефана Пуссье. Он публиковал в Твиттере сообщения, в которых радовался гибели полицейского, обменявшего себя на заложников в Требе. Но осудить политика, даже левого, конечно сложнее, чем вегана.

Напомним, Франция подверглась очередной террористической атакеВ результате теракта погибли три человека. Террорист был застрелен при штурме магазина полицией. Как писали "Вести" ранее, полицейский Арно Бельтрам предложил себя вместо взятой в заложники женщины. Он оставил на столе в супермаркете включенный мобильный телефон, благодаря чему находившиеся снаружи силовики слышали, что происходит внутри.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...