В России задержали гендиректора "Зимней вишни"

В Кемерово задержана гендиректор компании-собственника сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Юлия Богданова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России на ведомственном сайте.

Следствие установило, что Богданова отвечала за соблюдение пожарной безопасности и не раз получала уведомления от подчиненных о недостатках системы. Но никаких мер к устранению недостатков она не предпринимала, а занималась только сдачей в аренду торовых точек.

По данным "Комсомольской правды", Богданова заставляла сотрудников "Зимней вишни" давать показания против совладелицы торгового центра Надежды Судденок. Переложить всю вину на другого человека не вышло.

Дома у Богдановой уже прошел обыск. В ближайшее время ей предъявят обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Суд также взял под стражу еще пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерово.

Как сообщалось, при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли более 40 детей, о чем свидетельствуют данные списков погибших, вывешенных в штабе, созданном родственниками жертв трагедии. Всего в списках значатся фамилии 64 погибших.

Напомним, причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня". Об этом сообщил глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...