Канада решила вопрос с предоставлением бесплатного летального оружия Украине

Канада поддерживает суверенитет Украины и разрешила продажу огнестрельного оружия, однако не будет предоставлять безвозмездно летальное оружие. Об этом говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, передает Укринформ.

"Правительство Канады преданно поддерживает Украину в ее усилиях по поддержке суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активного предоставления летальной поддержки Украины в форме безвозмездной передачи летальной оружия от одного войска другому", - говорится в ответе. При этом в документе отмечается, что правительство Канады "остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование".

Напомним в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны "Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта", депутаты призывают правительство предоставить Украине летальное оружие. США выделили 115 миллионов долларов помощи Украине для улучшения ее обороноспособности. Госсекретарь США также похвалил работу спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, которая сосредоточена на поисках путей решения конфликта на Донбассе. По мнению Тиллерсона, дискуссия по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе очень важна.

Ранее сообщалось, что в админстрации президента США поменяли свое отношение к вопросу предоставления летального вооружения Украине. Так, сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил, что ранее речь о предоставлении Киеву оружия вообще не шла, но сейчас все изменилось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...