Врачи Британии нашли гонорею, которая ничем не лечится

Первый случай гонореи, резистентной ко всем видам терапии, зарегистрирован в Британии. Болезнь диагностировали у мужчины, который обратился к врачу с жалобой на характерные симптомы, пишет Spiegel.

Больному первоначально прописали стандартные для таких случаев антибиотики: азитромицин и цефтриаксон. Но они не помогли, и теперь пациента лечат инъекциями антибиотика эртапенема, который гораздо сильнее.

Врачи отмечаю, что эти лекарства также не помогают. Все предыдущие устойчивые штаммы гонореи при комплексной терапии поддавались излечению. В данном случае с болезнью не справился даже коктейль из антибиотиков.

По данном факту управление здравоохранения Англии обнародовало доклад, в котором говорится, что пациент с резистентным штаммом заразился во время поездки в Юго-Восточную Азию.

Затем мужчина имел половые контакты с британками. Власти страны опасаются эпидемии. Сейчас специальные службы отслеживают все контакты больного, чтобы найти его партнерш и не дать болезни распространиться.

Напомним, в США показатели заболеваний, передающиеся половым путем, достигли рекордных отметок. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране по состоянию на конец 2016 года одним или несколькими ЗППП страдают более двух миллионов человек.

Ранее эксперты зафиксировали три случая - в Японии, Франции и Испании, - когда медики столкнулись с неизлечимой формой гонореи. Болезнь может поражать гениталии, прямую кишку и горло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...