Стала известна одна из мрачных тайн сгоревшей "Зимней вишни"

Никаких разрешений на постройку недавно сгоревшего в Кемерово торгового центра "Зимняя вишня" никогда не выдавалось. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По делу о пожаре и гибели в нем 64 человек уже задержана начальница областной инспекции строительного надзора Танзилия Комкова. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями, и в том, что она разрешила работать самовольно построенному зданию.

Следователи назначили судебную пожарно-техническую экспертизу. Ее проводят специалисты из Санкт-Петербурга. Экспертиза должна показать, сыграло ли роль самовольное возведение ТЦ в гибели посетителей.

Как сообщалось, при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли более 40 детей, о чем свидетельствуют данные списков погибших, вывешенных в штабе, созданном родственниками жертв трагедии. Всего в списках значатся фамилии 64 погибших.

Напомним, причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня". Об этом сообщил глава российского следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...