Россия высылает десятки западных дипломатов: список стран

Россия начала ответную массовую высылку дипломатов. Эти меры коснулись представителей только тех стран, которые сами решили выдворить российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Например, от Великобритании МИД РФ потребовал в течение месяца сократить количество работников в посольстве и генконсульствах, приравняв их к числу дипломатических работников России в Великобритании.

В ответ на выдворение трех российских дипломатов из Литвы, Москва решила выслать такое же количество литовских дипломатов, сообщает BNS со ссылкой на советника министра иностранных дел Расу Якилайтене.


Грузия также высылает российского дипломата


Послу Эстонии в РФ Арти Хильпусу вручили ноту протеста и объявили, что из России будет выслан военный атташе Эстонии Тоомас Педа, сообщает ERR.ee со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.

Одному дипломату Латвии приказали покинуть страну не позднее 6 апреля. Об этом агентству ЛЕТА сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Гинтс Егерманис. А в МИД Италии сообщили, что Россия в течение недели вышлет двух итальянских дипломатов.

Один дипломат Финляндии, личность которого не называют, должен покинуть Россию в течение двух недель. Об этом сообщил финский МИД. Представитель МИД Швеции также сообщил о высылке одного шведского дипломата, передает Reuters.


Только пять стран ЕС отказались вводить санкции против РФ из-за Скрипаля


Кроме того, из России будут высланы двое нидерландских дипломатов. Об этом сообщила посол Нидерландов Рене Джонс-Босс. А МИД Польши сообщил о высылке четырех своих дипломатов из РФ. Они должны покинуть страну до 7 апреля.

Ранее Россия объявила о высылке 58 американских дипломатов, закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге и высылке двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге.

Ранее "Вести" писали о том, что США, Канада и 16 стран ЕС высылают российских дипломатов. Также российских представителей высылают и из НАТО.

После этого Украина все таки приняла решение о высылке 13 российских дипломатов, о чем на своей странице в Фейсбук написал президент Петр Порошенко. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...