Во Франции расстреляли авто азербайджанского политэмигранта и журналиста, погибли люди


Во Франции произведен теракт, жертвами которого стали получившие политическое убежище в этой стране азербайджанский журналист Рахим Намазов и его супруга. 30 марта в коммуне Коломье близ города Тулуза в юго-западной части страны была расстреляна их машина, Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его супруга Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния.

Намазов и его жена ехали на автомобиле в одном из жилых кварталов Коломье, когда в их направлении было сделано семь выстрелов, передает кавказское Радио Свобода. Мэр Карин Траваль-Мишеле сказала, что имело место "сведение политических счетов", поскольку Намазов является "журналистом, которого на родине пытали и посадили в тюрьму", и он получил политическое убежище во Франции. Она выразила уверенность в том, что данное преступление никак не связано с серией терактов, происшедших на прошлой неделе.

Рахим Намазов является критиком политического руководства Азербайджана. Он говорил, что его посадили в тюрьму за то, что он писал о жестоком обращении с солдатами в азербайджанской армии. Намазов на родине провел полгода в одиночной камере.

Ранее предположили, что Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка. Об этом заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. По его словам, ликвидировали Скрипаля из-за денег или некоего политического проекта. Сам разведчик долгое время занимался киберохраной, которая могла быть связана с политическим шпионажем.

В Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...