Арендаторы сгоревшего ТРЦ в Кемерово рассказали о причинах проблем с электричеством

За полгода до пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" увеличили количество арендаторов на прежней площади, в связи с этим выросла нагрузка на систему электроснабжения здания, сообщает The Bell с ссылкой на арендаторов павильонов в ТЦ.

По их словам, администрация торгового центра уменьшила площадь торговых павильонов, и за счет этого построила новые. С 2016 года на первом и третьем этажах четырехэтажного здания добавилось по десятку новых торговых точек, рассказали два арендатора.

По словам одного из них, центрального отопления в ТЦ не было, там было холодно и во всех точках работали обогреватели.


Парень лет 12: главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя


Проблемы с электричеством в "Зимней вишне" были и до увеличения числа торговых точек, в здании часто гас свет, а в одном из павильонов от стен и оборудования било током, сообщил бывший арендатор. Это свидетельствует о неисправности системы заземления в здании, сообщил The Bell руководитель проектов по системам пожарной безопасности Сергей Победоносцев.

Увеличить число павильонов в ТЦ решило новое руководство Кемеровского кондитерского комбината, совладельца здания. Заселять их торговцы начали осенью 2017 года. По словам одного из источников издания, примерно тогда же в "Зимней вишне" случилось аварийное отключение электричества, ТЦ не работал два дня. Также в 2017 году ТЦ поднял арендную плату.


"Нельзя смеяться, но я ору": во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавший на проверку пожаробезопасности ТЦ


В апреле 2016 года кондитерский комбинат возглавила Юлия Богданова. 30 марта Следственный комитет сообщил, что ее задержали.

Ранее "Вести" писали о том, что стало известно, как начался смертоносный пожар в ТЦ Кемерово. Незадолго после трагическиъ событий киевская власть отреагировала на трагедию в Кемерово

Печальные события подтолкнули к необходимости устроить проверки зданий и в Украине, спасателям дали отмашку и уже названа дата массовых проверок в Украине на противопожарную безопасность. Однако недавно в Киеве произошел пожар возле станции метро Левобережная, в результате в Киеве грядет большая чистка .

А вот в ГСЧС обещают проводить проверки на пожаробезопасность силком и с полицией, в случае, если собственники вздумаю отказываться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...