Папа Франциск помыл ноги заключенным в итальянской тюрьме


Папа Франциск помыл ноги заключенным в итальянской тюрьме

Папа Римский Франциск в великий четверг католической пасхальной недели омыл ноги 12 заключенным в итальянской тюрьме Regina Coel. Это были итальянцы, филиппинцы, марокканцы, молдаванин, нигериец и гражданин Сьерра-Леоне, восемь из них – католики, один – православный, другие – мусульмане и буддисты.

Свою проповедь Папа начал со слов, которыми Исус завершил свое слово к ученикам после омывания их ног: "Я дал вам пример, чтобы и вы совершали то же самое", сообщает Радіо Ватикану.

"Исус пришел, чтобы служить нам. Он не "умывает руки", как Пилат, но склоняется над утерянной овцой, рискуя пораниться тернием", сказал понтифик. "Иисус переворачивает исторический, культурный обычай той эпохи, и нашей также: чтобы быть хорошим руководителем, тот, кто командует, должен служить. Часто думаю о том – не о нынешних временах, потому что каждый еще жив и может измениться, поэтому не можем судить, но об истории, – если бы многие цари, императоры, главы государств поняли это Иисусово поучение и вместо того, чтобы приказывать, быть жестокими, убивать людей, делали то, чему он учил, скольких воен удалось бы избежать!.. Сегодня я такой же грешник, как и вы, и представляю Иисуса, я – посланник Иисуса", – сказал папа.

Святую мессу папа отслужил на престоле, который привез в подарок для этой тюрьмы. Престол сделан в форме бронзовой скульптуры, изображающей пастыря, спасающего овечку, запутавшуюся в зарослях. Композицию создал скульптор Фйоренцо Баччи.

Ранее Папа Франциск утвердил декреты о лишении монашеского сана девяти монахов с Тернопольской области.

А еще Папа Римский Франциск упрекнул как служителей культа, так и верующих за то, что во время богослужения они часто пользуются телефонами.

Напомним, компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специально для него созданный автомобиль Lamborghini Huracán RWD. Этот автомобиль будет продан 12 мая 2018 года на аукционе Sotheby's с тем, что весь доход от продажи пойдет в благотворительный фонд Aiuto alla Chiesa che Soffre. Деньги пойдут на восстановление христианских общин в Ираке, которые были разрушены исламистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...