Высланные российские дипломаты потребовали доступа к Юлии Скрипаль

Посольство РФ в Великобритании заявило, что настаивает на доступе к дочери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Юлии, которую отравили 4 марта в Солсбери. Юлия Скрипаль является гражданкой РФ.

"Хорошие новости: как сообщалось, Юлия Скрипаль выздоравливает. Мы настаиваем на праве видеть ее в соответствии с Консульской конвенцией 1968 года", – заявило посольство в "Твиттере".

Между тем, в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. По его словам, ликвидировали Скрипаля из-за денег или некоего политического проекта. Сам разведчик долгое время занимался киберохраной, которая могла быть связана с политическим шпионажем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...