В Техасе чернокожую осудили на 5 лет за голосование на выборах Трампа


Чернокожая жительница Техаса приговорена к пяти годам лишения свободы за незаконное участие в президентских выборах 2016 года. 43-летняя Кристал Мейсон из округа Таррант, мать двоих детей, уже отсидела срок за махинации с налогами (в пользу третьих лиц), вышла по УДО и находилась под надзором. А в Техасе осужденным преступникам не разрешается регистрироваться для голосования, и право голоса может быть восстановлено только после того, как будет завершен срок надзора. За нарушение данной статьи можно сесть в тюрьму на срок до 20 лет, так что Мейсон еще повезло.

Между тем, женщина говорит, что, во-первых, не знала о таком законе Техаса, а во-вторых вообще не хотела голосовать. Как передает ВВС, это ее мать настаивала, что Мейсон должна голосовать. "Суд не учел это обстоятельство", - отмечает издание.

Имя Мейсон даже не было найдено в списке зарегистрированных избирателей, но сотрудник избирательного участка предоставил ей бюллетень.

По оценкам, в США более шести миллионов осужденных мужчин и женщин не были допущены к голосованию в 2016 году.

Ранее "Вести" писали, что в Белом доме подтвердили встречу Трампа и Путина. Но на всякий случай, Трамп продлил санкции против России из-за хакерских атак.

Кроме того вождь Северной Кореи Ким Чен Ын также заявил о готовности встретиться с Трампом. А вот известная порноактриса уже встречалась с президентом США и теперь жалуется на угрозы из-за романа с ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...