Всемирно известная пакистанская правозащитница вернулась на родину

Правозащитница, лауреат Нобелевской премии мира 20-летняя Малала Юсуфзай вернулась на родину в Пакистан, впервые после нападения на нее талибов шесть лет назад.

Под усиленной охраной Малалу привезли из аэропорта Исламабада в отель. Юсуфзай пробудет в Пакистане меньше недели и встретится с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси.

Девушка стала известной в 11 лет, когда начала вести блог на Би-би-си, критикуя попытки талибов установить законы шариата в долине Сват на севере Пакистана, и открыто выступала за право девочек получать образование. В октябре 2012 года ее тяжело ранил боевик движения Талибан, после этого Малала долго лечилась в Великобритании. Сейчас она изучает политику и экономику в Оксфордском университете.

В 17 лет Юсуфзай стала послом мира ООН. В США вышла ее автобиография.

Напомним, что спикер МВД Артем Шевченко обнародовал видео с камер видеонаблюдения, которые засняли как правозащитница Ирина Ноздровская в последний день жизни возвращается с работы в родное село Демидов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...