В Штатах намерены летать в космос на ракетах, напечатанных на принтере

Технологии будущего развиваются все стремительнее. Стартап-компания Relativity из Лос-Анджелеса получила инвестиции в размере $35 млн на производство космических ракет с помощью Stargate, самого большого 3D-принтера в мире. Как сообщает Futurism, каждый запуск напечатанной ракеты обойдется примерно в $10 млн.

Трехмерную печать в космической отрасли использует также SpaceX, компания американского предпринимателя Илона Маска, который собирается отправить человека на Марс. NASA тоже сейчас изучает, какие из деталей космических кораблей дешевле и надежнее сделать на 3D-принтере.

Relativity хочет напечатать 95% ракеты и снизить количество деталей и компонентов с 10 тысяч до тысячи. Первые испытания напечатанных двигателей проведут в конце года, а в общем компания рассчитывает посылать в космос грузы весом 1250 кг. По словам экспертов, этого хватит для доставки телеметрических спутников и небольших грузов на низкую орбиту (традиционные ракеты могут доставить на орбиту до 64 тонн).

В Relativity Space рассказали, что двигатель может быть напечатан менее чем за 20 дней, что ускоряет цикл разработки и тестирования. Кроме того, двигатель Aeon имеет всего 100 частей, по сравнению с несколькими тысячами для большинства других "движков". Создатели Relativity полагают, что создание ракеты с помощью 3D-печати "в перспективе неизбежно".

Кстати, в Китае сконструировали первую в мире автобусную остановку, которая напечатана при помощи 3D-принтера. Остановка выполнена из бетона с использованием переработанных отходов. Ее распечатали на шанхайском заводе в течение одной ночи. Затем доставили и установили на проселочной дороге в городе Фэнцзин (район Цзиньшань, Шанхай).

Ранее "Вести" рассказали о том, что в 2018 году в Китае поставят на поток печать домов на 3D-принтере. Таким образом, Киай избавится от кирпичей и от такого рода "сумасшедших взломщиков". Каждый из таких домов стоит немногим более $4 тыс. Печать домов на 3D-принтерах может снизить цены и ускорить сооружение жилья при обеспечении хорошей сейсмоустойчивости. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...