Совбез ООН ввел новые меры против Северной Кореи

Совет безопасности ООН в пятницу, 30 марта, по просьбе США ввел новые санкции против Северной Кореи, сообщает Reuters.

В черный список внесены 21 судоходная компания, 27 судов и одно частное лицо в связи с обвинениями в контрабанде северокорейских товаров, в основном нефти и угля.

Активы судоходных компаний, которые включают предприятия, базирующиеся в Гонконге, Сингапуре, Самоа, на Маршалловых Островах и Панаме, теперь должны быть заморожены.


СМИ: Мелания Трамп думает развестись с мужем


Частное лицо, которого коснулись ограничения, − это тайваньский бизнесмен, который занимался организацией контрабанды северокорейского угля в обход санкций ООН.

Отмечается, что нынешние санкции − крупнейшие с декабря 2017 года. Новые ограничения введены на фоне подготовки первой в истории встречи президента США с лидером Северной Кореи.

Как писали "Вести", Ким Чен Ын впервые с момента своего официального пребывания у власти совершил зарубежный визит. С 25 по 28 марта он находился в Пекине, где провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Лидеры стран во время встречи обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове в частности. Кроме того, лидер КНДР подтвердил свою готовность встретиться на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

Ранее "Вести" сообщали, что лидер Северной Кореи прибыл в Китай, а позже мы писали о том, что он покинул его на своей поезде. Кортеж Ким Чен Ына до поезда состоял более, чем из десятка автомобилей, как было видно на видео. Прни этом визит был тайным и до сегодняшнего дня не подтверждался.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...