Россия решилась с ответом Великобритании на высылку дипломатов

Более 50 британских дипломатов и технических сотрудников дипмиссий этой страны покинут Россию.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в фейсбуке.

"Предложен паритет. Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны", - написала она.

По ее словам, Лондон провел кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран. И теперь в качестве ответной меры Москва предложила британской стороне в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России.

Это будет сделано таким образом, чтобы суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генконсульств Великобритании в России соответствовало числу российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании.

Напомним, что в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. По его словам, ликвидировали Скрипаля из-за денег или некоего политического проекта. Сам разведчик долгое время занимался киберохраной, которая могла быть связана с политическим шпионажем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...