Попросившего убежище в Украине российского националиста заочно арестовали в Москве


В России райсуд Москвы заочно арестовал главу незарегистрированной в РФ партии националистов Ивана Белецкого, обвиняемого в публичных призывах в интернете к экстремистской деятельности.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемого Белецкого меру пресечения заочно в виде содержания под стражей на два месяца", - цитирует ТАСС представителя суда. Мера пресечения начнет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию, либо с момента его задержания на территории РФ.

Белецкому заочно предъявлено обвинение по статье за "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет". Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Белецкий, который знает о заочном предъявлении ему обвинения, на данный момент находится на территории Украины, где он попросил убежища. Официально он находится под защитой управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В ноябре прошлого года в РФ заблокировали все сообщества партии в соцсетях, ФСБ России провела обыски в офисах националистов, а также в квартирах их лидеров Белецкого и Юрия Горского, который сбежал из-под домашнего ареста из России в Литву.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...