В Японии заявили, что КНДР готовится к новому ядерному взрыву


Северная Корея, очевидно, готовится провести новое ядерное испытание, об этом свидетельствует анализ спутниковых изображений, предоставленных американской стороной.

"В КНДР упорно трудятся, чтобы подготовиться к следующему ядерному испытанию", - цитирует Kyodo министра иностранных дел Японии Таро Коно, который прокомментировал полученные из США снимки. По его словам, на изображении в одном из тоннелей в КНДР, где ранее уже проводились ядерные испытания, снова удаляют грунт.

Глава МИД Японии также прокомментировал последнюю информацию о переговорах КНДР со своими антагонистами. Как отметил Таро Коно, сейчас на корейском полуострове "все признаки оттепели, причем глобальное внимание уделяется двум событиям - саммиту между корейскими лидерами, намеченному на 27 апреля, и первым в истории переговорам между США и Северной Кореей, которые, как ожидается, будут проведены до конца мая". Однако Япония вряд ли будет принимать участие в этих переговорах или проводить свои переговоры с КНДР. По словам Коно, достаточно будет того, что Северная Корея прислушается к советам вышеозначенных стран.

Напомним, что в случае нанесения Северной Кореей ядерного удара по Вашингтону пострадают сразу около миллиона человек (412 880 убитых и 412 880 раненых) в столице и ее пригородах, а Белый дом будет уничтожен. Об этом ранее заявил аналитик National Interest Дэниэл ди Петрис. Такие последствия, отмечает автор, произойдут в случае взрыва ядерной бомбы мощностью до 250 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме человеческих жертв и уничтожения Белого дома, также исчезнет Капитолий.

Отношения США и КНДР крайне обострились после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. Тогда Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он назвал "коротышкой с ракетой". Северокорейская газета "Нодон Синмун" написала, что резидент США Дональд Трамп заслуживает смертной казни за то, что оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына. В материале Трамп назван отвратительным преступником за то, что во время своего недавнего азиатского турне он призвал страны региона усилить давление на КНДР, чтобы вынудить ее свернуть свою ядерную программу.

Американское издание The New York Times сообщало, что в Белом доме уже разрабатывают две стратегии на случай ядерной атаки со стороны КНДР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...