В Иране заявили о создании собственного мессенджера взамен запрещенного российского "Телеграмма"


В Иране уже до 20 апреля запустят мессенджер Soroush, аналог российского мессенджера Telegram. Последний уже разблокирован, но остается запрещенным в стране.

Как заявил глава комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Буружерди, данное решение было принято на самом высоком уровне, передает Mehr. Буружерди отметил, что, при принятии этого решения учитывалось, "какую разрушающую роль Telegram сыграл в прошлогодних беспорядках", и решение принимается во имя национальной безопасности страны. По его словам, "Иран сегодня добился значительных успехов в киберпространстве и смог создать Soroush, достойную альтернативу Telegram.

В иранском секторе у Telegram более 40 миллионов подписчиков. Однако Буружерди выразил надежду, что иранская версия мессенджера "заменит иностранный продукт, так как последний будет заблокирован".

В Иране, напомним, ограничение на использование социальных сетей было введено в конце декабря 2017 года, когда в протестных акциях по всему Ирану стали принимать участие десятки тысяч человек. Власти страны утверждали, что социальную сеть Instagram и мессенджер Telegram протестующие используют для координации своих действий.

Ранее "Вести" писали, что владелец мессенджера Павел Дуров рассказал о причинах сбоя работы в Telegram. Незадолго после этого Telegram возобновил работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...