Экс-глава ЦРУ официально стал госсекретарем США

Бывший директор Центрального разведывательного управления Майк Помпео в субботу, 31 марта, официально вступил в должность госсекретаря США.

Новый глава внешнеполитического ведомства пока не представил свою программу. Но ожидается, что новый госсекретарь попробует реализовать новый внешнеполитический курс администрации, отстаивая принципы и решения, в первую очередь, внутриамериканских проблем за счет отказа от мирового доминирования, сообщает "Голос Америки".

По информации американских СМИ, Помпео считают жестким и консервативным политиком и в отличие от его предшественника Рекса Тиллерсона, у Помпео нет разногласий с президентом США Дональдом Трампом.

После назначения Помпео ЦРУ возглавила бывший заместитель директора ведомства Джина Хаспел. Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря, назначив на его место руководителя ЦРУ Майка Помпео.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...