Президентам - совести, Украине - мира. Папа Римский в пасхальном обращении говорил о войне на Донбассе

Папа Римский Франциск 1 апреля, в Светлое Воскресение Христово обратился к католикам с традиционным посланием и благословением "Urbi et Orbi" ( "Городу и Миру"). Понтифик назвал Пасху "праздником нашего спасения и Божьей любви к нам". Выйдя в полдень на балкон собора Святого Петра в Ватикане, Папа объявил благую весть о воскресении Христа десяткам тысяч верующим, пришедшим на площадь, информирует Радио Ватикана. 

В своей речи он упомянул Украину и пожелал нашей стране мира. "Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги на пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население", - сказал Папа во время обращения.

Франциск посвятил речь размышления о том, что Иисус заранее предсказал свою смерть и воскресени. «Вот, именно это и случилось: Иисус, пшеничное зерно, посеянное Богом в бороздах земли, умерло, убитое грехом мира; два дня находился в гробе; но эта Его смерть вмещала всю мощь Божьей любви, которая вырвалась наружу и появилась третьего дня, того самого, который празднуем: в Пасхе Христа Господа», – сказал Отец.

По его словам, эти плоды – это плоды надежды и достоинства» там, где существует нужда и исключения, голод и безработица, среди беженцев и просителей убежища, жертв торговли наркотиками, торговли людьми и рабства наших времен. Папа попросил мира в Сирии, где продолжается кровопролитный конфликт. "...мы просим плодов мира для всего мира, начиная от любимой и окровавленной Сирии, население которой истощено войной, которой не видно конца". Он пожелал, чтобы свет Воскресшего Христа просветило совести политических и военных руководителей, чтобы без промедления положить конец войне и почтить гуманитарное право.

Понтифик попросил новой жизни для детей, которые "через голод и войны растут без надежды и образования и медицинской помощи", и пожилых людей, которых отбраковывает эгоистическая культура.

Католики и протестанты начиная с ночи на 1 апреля уже празднуют Пасху, православные же в этот день празднуют Вербное воскресенье. "Вести" выяснили, чем отличается празднование Пасхи у представителей различных религий, населяющих Украину. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...