Трамп очень просто объяснил, зачем нужна стена между Мексикой и США

Мексиканцы смеются над "тупыми" американскими законами, попадая на территорию США, заявил американский президент Дональд Трамп по обыкновению в "Твиттере".

"Мексика делает очень мало или вообще ничего, чтобы остановить поток людей в США из Мексику, через их южную границу. Они смеются над нашими тупыми иммиграционными законами. Они должны остановить наркотраффик и поток мигрантов, или я сам остановлю их дойную корову NAFTA. Нужна стена!", – написал Трамп.

NAFTA - это Североамериканское соглашение о свободной торговле, соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой. Трамп является давним противником этого соглашения, выход из НАФТА был одним из предвыборных обещаний американского президента, и в этом направлении уже предпринят ряд соответствующих шагов. Однако какое отношение это соглашение имеет к мексиканским наркокурьерам и мигрантам, Трамп не поясняет.

Напомним, что в марте 2017 года власти США начали сбор заявок на проект двух вариантов стены на границе с Мексикой. Планируемая высота стены — от 5,5 до 9 м. Прочность материалов должна быть такой, чтобы не позволить нелегалам проделать в стене отверстие шире 30 сантиметров менее, чем за час. 

Предполагаемая стоимость проекта Трампа превышает 20 миллиардов долларов. Но пока палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение только 1,6 миллиарда бюджетных средств для строительства этой стены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...