Китайская космическая станция сгорела при падении на Землю

Китайская космическая орбитальная станция "Tiangong-1" сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана. Большинство обломков не достигли земли, как и предполагалось ранее. Об этом сообщает Центр управления пилотируемыми полетами Китая, передает ТАСС.

По данным вашингтонской газеты The Hill, обломки сходящей с орбиты станции могут упасть в Испании, Португалии, Франции и Греции. Издание опиралось на расчеты исследовательской организации "Аэрокосмическая корпорация" в Калифорнии.

Но эти слухи опроверг официальный представитель МИД КНР Лу Кан. По его словам, вероятность падения крупных элементов комической станции на землю крайне мала. В случае необходимости власти Китая обещали оперативно информировать те или иные государства о возникновении риска.

Станция "Tiangong-1" массой 8,5 т, длиной 12 м и диаметром 3,3 м была выведена на орбиту в сентябре 2011 года. За годы работы к ней успели пристыковаться только два космических корабля. Затем аппаратура на станции отказала. Станция вошла в верхние слои атмосферы в 08:15 по пекинскому времени.

Напомним, стартап-компания Relativity из Лос-Анджелеса получила инвестиции в размере $35 млн на производство космических ракет с помощью Stargateсамого большого 3D-принтера в мире.

Ранее "Вести" рассказали о том, что в 2018 году в Китае поставят на поток печать домов на 3D-принтере. Таким образом, Китай избавится от кирпичей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...