В Израиле назвали ООН врагом и агентом ХАМАС

ООН работает на террористов, поэтому Израиль должен отказаться от сотрудничества с этой структурой. Об этом заявил глава Министерства общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан, передает The Jerusalem Post.

Это заявление последовало после того, как генсек ООН Антониу Гутерреш призвал расследовать столкновения в Газе, во время которых военные Израиля стреляли по протестующим жителям Палестины.

"Израилю не нужно сотрудничать с Организацией Объединенных Наций, потому что она — наш враг, она превратилась в Министерство иностранных дел ХАМАСа", — заявил он во время выступления на радио Галед Цахал.

По словам чиновника, Израилю не следует сотрудничать с ООН, так как он и сам в состоянии провести расследование инцидентов на границе с сектором Газа. И если нарушения были, то израильское государство способно само наказать виновных.

Напомним, 30 марта мирный палестинский протест перерос в массовые беспорядки. Погибли 15 палестинцев, пострадали более 600. (Хотя, по некоторым данным, пострадавших намного больше – около 1,4 тыс. человек).

Израиль возложил ответственность за столкновения на террористическое движение ХАМАС. По версии властей страны, солдаты открывали огонь только по наиболее агрессивным участникам протеста.

Кстати, 30 марта Совет Безопасности ООН не смог договориться о заявлении, в котором осуждались бы действия израильских военных на границе сектора Газы, во время подавления "Марша возвращения". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...