В России ответили на информацию о саммите Украины, ФРГ и Франции

В Министерстве иностранных дел России пока ничего не знают о подготовке встречи лидеров Франции, Германии и Украины, посвященной вопросу размещения миротворцев ООН на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости с ссылкой на источник в МИД РФ.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в мае на западе Германии может состояться саммит лидеров ФРГ, Франции и Украины, посвященный размещению в Донбассе миротворцев ООН.

"В МИД России о такой встрече пока ничего не знают", — сказал собеседник агентства.

Напомним, что на Донбассе объявлено перемирие — пасхальное. Тем временем переговорный процесс по Донбассу поставлен на паузу: в РФ продолжается перезагрузка после президентских выборов, а новый глава Госдепа США Майк Помпео не приступил полноценно к выполнению обязанностей.

Однако в СМИ был озвучен любопытный вариант решения «украинского вопроса», предусматривающий внедрение на Донбассе «международной администрации» по боснийскому образцу. "Вести" выясняли, кому это выгодно и чем чреват сценарий для Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...