Названа окончательная причина пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

В фокусе

Причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание в батутном зале. Об этом сообщил глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, передает ТАСС.

Во время своего совещания с подчиненными Бастрыкин озвучил итоги расследования и версии трагедии. Следствие на данный момент исходит из того, что пожар возник в батутном центре и очень быстро распространился по всему зданию.

В детском комплексе следователи нашли кабели высокого напряжения, проложенные через весь зал "в нарушение всех правил". Эти провода свисали над ванной с мягкими поролоновыми кубиками.

Самое большое количество тел было найдено перед закрытой дверью кинозала. Люди умерли от отравления продуктами горения. По одной из версий, которые выдвигают следователи, взрослые и дети могли заткнуть все щели, чтобы дым не проник внутрь кинозала и ждали, когда их спасут. По данным СК РФ, противопожарные инструкции рекомендуют поступать именно так. Но в этом случае ожидание спасателей обернулось смертью.

Напомним, ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что версия о поджоге торгового центра в Кемерово является маловероятной.

Несколько ранее глава СК РФ отмечал, что причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек. 

 

Загрузка...
Loading...