Юлию Скрипаль могли отравить после получения доступа к тайному счету в банке, - СМИ

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании всего через несколько дней после того, как женщина получила доступ к тайному банковскому счету.  

По данным издания Daily Mail, счет в одном из российских банков принадлежал умершему в прошлом году сыну Сергея и брату Юлии — Александру, об этом пишет Лента.ру На нем было примерно 200 тысяч долларов: половина суммы, полученной с продажи семейного дома мужчины в Соединенном Королевстве. Другая часть ушла его бывшей жене. Отмечается, что доверенность на средства Юлия получила от отца в конце февраля.

О тайном банковском счете рассказала племянница бывшего шпиона Виктория Скрипаль. Она в ближайшее время надеется поехать в Великобританию и встретиться с Юлией, которая пришла в себя в конце марта. Женщина также выразила беспокойство из-за бойфренда Юлии, за которого та якобы собиралась выходить замуж. Виктория указала, что считает его странным, а с момента отравления он не давал о себе знать.


Россия решилась с ответом Великобритании на высылку дипломатов


Сын Скрипаля Александр умер в Санкт-Петербурге в июле 2017 года из-за болезни печени. Его прах захоронен на кладбище в британском Солсбери рядом с могилой матери Людмилы. Она скончалась осенью 2013-го от рака в возрасте 59 лет.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери, заявили в полиции Лондона.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. 

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:СМИ
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...