Трамп решил отправить американских военных на границу с Мексикой

В фокусе

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудил с руководством Пентагона возможность отправки американских военных к мексиканской границе, в частности, к тем ее участкам, на которых планируется строительство стены.

По словам американского президента, военные будут охранять стену, пока та не будет достроена, передает BBC Русская служба.

"Я говорил Мехико, что их законодательство - сильное, я говорил им, что наше - слабое, и я говорил с Мэттисом (Джеймс Мэттис, министр обороны США - ред.), что мы будем охранять нашу границу с помощью армии, пока не будет стены", - сказал Трамп.

По данным американских СМИ, один из руководителей министерства национальной безопасности во вторник заявил, что отправка американской армии на границу действительно обсуждалась, но без указания конкретной даты.

Отмечается, что руководитель Пентагона Джеймс Мэттис не хочет отправлять военных к стене. Оборонное ведомство, в свою очередь, не комментирует подобные инициативы.

Ранее Дональд Трамп заявил, что мексиканцы смеются над "тупыми" американскими законами, попадая на территорию США, поэтому на границе с Мексикой необходимо возвести стену.

Напомним, что в марте 2017 года власти США начали сбор заявок на проект двух вариантов стены на границе с Мексикой. Планируемая высота стены — от 5,5 до 9 м. Прочность материалов должна быть такой, чтобы не позволить нелегалам проделать в стене отверстие шире 30 сантиметров менее, чем за час. 

Предполагаемая стоимость проекта Трампа превышает 20 миллиардов долларов. Но пока палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение только 1,6 миллиарда бюджетных средств для строительства этой стены.

Загрузка...
Loading...