Аккаунты ряда российских СМИ заблокированы в Facebook и Instagram

Администрация социальных сетей Facebook и Instagram без объяснения причин заблокировала аккаунты Федерального агентства новостей, а также изданий "Невские новости", "Журналистская правда" и ряда других российских СМИ.

Федеральное агентство новостей расценило действия Facebook и Instagram как политическую цензуру и подчеркнуло, что для бана не было никаких оснований, передает ФАН.


Цукерберг даст показания в Конгрессе США по делу об утечке данных пользователей Facebook


Стоить отметить, что в Facebook уже давно анонсировали борьбу с распространением фековых новостей и блокировку аккаунтов, которые принимали в этом участие. "Фейковыми" при этом называются явно ложные новости, которые размещены на сайтах-однодневках, которые потом подхватывают уже более известные СМИ и распространяют под видом "как сообщают журналисты издания ..."

В распространении таких новостей в соцсетях, в частности, был уличен ряд российских СМИ во время предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

Ранее основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг отказался отвечать на вопросы британских парламентариев по поводу утечки персональных данных миллионов пользователей. На слушания в парламенте Цукерберга пригласил глава комитета Палате общин по цифровым технологиям, культуры, спорта и СМИ Дэмьен Коллинс.

Напомним, компания Facebook оказалась под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analyticaсобирала большие объемы данных, полученными через соцсети, чтобы помочь политикам победить на выборах.

В результате всего этого на Facebook в суд подали инвесторы. А конкуренты соцсети призвали пользователей удалять аккаунты. 

В то же время Федеральная торговая комиссия США начинает расследование против компании Facebook после того, как появилась информация об утечке личных данных пользователей социальной сети. Отмечается, что комиссия проверит, каким образом руководство соцсети организует защиту приватной информации пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...