В Венгрии осудили мужчину, воевавшего за ДНР


Гражданина Венгрии, который воевал на стороне сепаратистов на Донбассе, приговорили к двум годам заключения условно. Это первый приговор венгерского суда в подобном деле, информирует DW.

Суд города Сексард в Венгрии признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в "запрещенном приобщении к вооруженной группе, которая участвует в вооруженных столкновениях", и приговорил к условному сроку наказания.

Кристиана Л. задержали в прошлом году в аэропорту Будапешта, куда он вернулся после участия в боевых действиях против украинской армии на Донбассе на стороне "ДНР". Бывший полицейский поехал на территорию Донбасса, контролируемую боевиками, где присоединился к незаконным вооруженным формированиям, прошел подготовку и получил финансовое вознаграждение за "службу".

Поясняя приговор, судья отметил, что подобное преступление рассматривается в Венгрии впервые и что подзащитный не осознавал, что нарушает венгерские законы. Согласно венгерскому законодательству, группировки пророссийских боевиков на Донбассе считаются незаконными вооруженными формированиями.

Ранее Бабушкинский суд Москвы признал россиянина Романа Железнова виновным в участии в боевых действия на Донбассе в составе батальона "Азов". Приговор вынесен заочно.

Также апелляционный суд Кишинева оставил в силе приговор молдаванину Иону Ифтоди, который в марте-апреле 2015-го воевал на стороне сепаратистов на Донбассе, в батальоне "Смерш". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...