В Лондоне срочно госпитализировали супруга британской королевы

Супругу королевы Великобритании Елизаветы II проведут срочную плановую операцию на тазобедренном суставе. Об этом сообщает пресс-служба Букингемского дворца, передает ВВС.

Пресс-секретарь королевы отметила, что его Королевское Высочество герцог Эдинбургский принц Филипп был срочно госпитализирован в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне для проведения запланированной хирургической операции на бедре, которая состоится 4 апреля.

Елизавета II вышла замуж за принца Филипа в 1947 году. Он занимает должность принца-консорта дольше всех в британской истории. Принц ранее носил фамилию Маунтбаттен и происходил из королевской семьи Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург.

В июне 2013 года принцу Филипу провели операцию на брюшной полости. В июне 2012 года он попал в больницу с инфекцией мочевого пузыря, а в декабре 2011 года ему провели коронарное стентирование.

Принц Филип отошел от королевских обязанностей в августе 2017 года. До этого он играл весьма заметную роль в жизни Великобритании. Елизавета II называет принца Филипа своей "надеждой и опорой".

Напомним, в Британии вовсю готовятся к свадьбе принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, которая состоится 19 мая. Пара сейчас составляет список гостей.

На церемонию пригласят более двух тысяч простых британцев, они смогут наблюдать за прибытием жениха и невесты, за их свадебными гостями и за каретным шествием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...