Почему французы бастуют и к чему это все приведет

Почему французы бастуют и к чему это все приведет Французы бастуют, потому что не до конца понимают суть реформ
ИноСМИ

Во Франции стартовала забастовка железнодорожников, уже спровоцировавшая хаос на парижских вокзалах. Это первый серьезный социальный вызов, с которым столкнулись Эммануэль Макрон и правительство Эдуара Филиппа за почти год своей работы. От того, смогут ли они отстоять свои позиции в переговорах с профсоюзами, будет зависеть дальнейшая судьба реформ в стране, полагают французские журналисты.

Особенность этой забастовки в том, что во главе угла стоит вовсе не повышение зарплаты. Транпортники протестуют против масштабной реформы SNCF (Французская национальная железнодорожная компания), опасаясь, что перемены сделают их более уязвимыми в социальном плане. Возмутило их и то, что правительство анонсировало реформу неожиданно для всех: в предвыборной программе Макрона о ней не говорилось ни слова. Вдобавок власти категорично заявили, что реформирование компании состоится в любом случае.


Французские правые атакуют Макрона


В чем же суть задуманных преобразований? Во-первых, речь идет о либерализации национальных железнодорожных перевозок. Идея состоит в преобразовании юридического статуса предприятия, которое сейчас является общественной компанией промышленного и коммерческого характера (EPIC) в акционерное общество (CA). Основная цель – повышение конкурентоспособности, которая оставляет желать лучшего. Как, впрочем, и финансовые показатели. В настоящее время на SNCF висит огромный долг в 54,4 миллиарда евро, который логично сочетается с ухудшением обслуживания, отмечает Le Monde.

Во-вторых, серьезным изменениям может подвергнуться статус железнодорожников, которые сейчас пользуются массой преимуществ. В частности, они не могут лишиться работы, имеют высокие социальное обеспечение и пенсию, пользуются бесплатным проездом в поездах. Средняя зарплата в компании намного выше, чем в целом по Франции – 3090 евро против 2912 евро. Нужно отметить, что перемены коснутся лишь вновь нанятых работников, но профсоюзы считают, что это общая проблема.


Укрзализныця накормит пассажиров кашей из пакетика


22 марта они провели предупредительную акцию, а 3 апреля началась масштабная забастовка. Масло в огонь подливает еще и то, что руководство компании не разделяет протестных настроений своего персонала и забастовщики могут столкнуться с финансовыми санкциями. Речь идет о принципиально разной трактовке закона, регламентирующего проведение забастовок, и не исключено, что вопрос придется решать в суде. Профсоюзы планируют протестные акции вплоть до 28 июня, причем все это время будет разделено на периоды по два забастовочных и три рабочих дня. Проблема в том, что организаторы рассматривают это, как серию забастовок, а менеджмент, как единое мероприятие. В первом случае протестующие в зарплате не теряют, а во втором возможны финансовые потери.

Пока ни государство, ни профсоюзы не собираются менять свои планы. Правительство уже заявило, что об отказе от реформы не может быть и речи, даже если забастовка действительно продлится до конца июня.


Решительные первоапрельские реформы: клинопись или латиница?


"Мы хотим начать амбициозную реформу железнодорожного транспорта. Статус-кво неприемлем, это не подлежит сомнению", - сказал премьер-министр Эдуар Филипп во время выступления в Национальной Ассамблее.

Министр транспорта Элизабет Борн, в свою очередь, подвергла критике "долгую и наказуемую забастовку", а пропрезидентское движение La République En Marche распространило обращение к своим сторонникам, отметив, что они "как и четыре миллиона французов, могут быть затронуты забастовкой". В окружении премьер-министра также говорят о грубом давлении на кабинет со стороны профсоюзов.


Всеукраинский аграрный совет поймали на краже денег аграриев, которые те собирали на протесты


Нежелание властей идти на поводу у забастовщиков объяснимо. Это не упрямство, а осознанная позиция. По мнению медиа, сейчас решается вопрос о реформах Эммануэля Макрона, которые он обещал избирателям.

"Ставки для правительства высоки, - пишет Le Monde. – Ведь оно столкнулось с первым крупным социальным движением за одиннадцать месяцев. То же относится и к Эммануэлю Макрону, избранному около года назад, чтобы провести "трансформацию" и убрать то, что, как считает президент, блокирует развитие".

Газета напоминает, что "Макрон был избран за его желание изменить все". "Если он отступит после первого удара, это будет ужасный политический сигнал", - пишет она.

Положение правительства осложняется забастовкой студентов, недовольных реформой образования. В это движение уже вовлечен ряд крупнейших университетов, в том числе Парижа, Тулузы и Монпелье. В последнем к тому же случилось дикое происшествие на юридическом факультете, подогревшее страсти. Неизвестные в капюшонах и с закрытыми лицами напали ночью на студентов, проводивших собрание. Несколько молодых людей получили травмы. Причем, свидетели утверждают, что, несмотря на камуфляж, узнали среди нападавших преподавателя истории права. Прокуратурой и министерством образования начато расследование.


Проректора киевского ВУЗа задержали на крупной взятке


Все эти события вместе вызвали ассоциации с крупными общественными потрясениями прошедших лет. "Движение часто сравнивают с забастовками осени 1995 года против реформы социального страхования и пенсионной системы, а также бурным маем 1968 года, пятидесятая годовщина которого наступит через месяц. Но социальные условия очень разные", - считает Le Monde. К тому же есть факторы, которые говорят в пользу правительства. Например, согласно опросу общественного мнения, проведенного IFOP 1 апреля, сторонники и противники забастовки разделились практически поровну. В пользу протестующих высказались 46 процентов. Кроме того, снизилось количество участников акции: 29,7 процентов вместо 33,9.

С точки зрения прессы, ошибка правительства заключается в том, что оно практически не объясняло детали реформы, что вызвало у работников SNCF тревогу. Тем более, что это не первое преобразование такого рода во Франции и результаты предыдущих не вызвали серьезных социальных проблем. Просто об этом следовало больше говорить. В конце девяностых – начале нулевых были реформированы почта, телекоммуникационный сектор и энергетика. Тогда на первый план также вышли разнообразные социальные страхи, что, например, привело к волне самоубийств в France Telecom. Но проблема тут, скорее, в недостатке информации и отсутствии понимания, чем в реальных сложностях. И единственный разумный вариант – не повторять этих ошибок. Ведь вопрос о повышении конкурентоспособности экономики с повестки дня не исчезнет, а начавшийся после десятилетней стагнации рост сделает особенно обидным возвращение назад.

Ранее "Вести" анализировали почему Франция восстала против Макрона и при чем тут украинцы.

А президент Франции Эммануэль Макрон, тем временем, признался, что выпивает каждый день и предпочитает Путину Толстого и Достоевского.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...