Появился полный список пострадавших при пожаре в ТЦ "Персей" в Москве


Во время тушения пожара в московском торговом центре "Персей для детей" пострадали шесть спасателей. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов, передает RNS.

Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. У одного состояние тяжелое, у других — средней тяжести. Кроме того, в МЧС подтвердили гибель в огне одного сотрудника торгового ценра.

По словам Денисова, мужчина не смог найти эвакуационный выход. "Один человек дезориентировался в помещении и не нашел пожарный выход", - сказал он.

Он отметил, что причины пожара будут устанавлены специалистами судебно-экспертного центра после проведения всех необходимых экспертиз. Но уже известно, что горели осветительные приборы и товары народного потребления — мешки с игрушками.

В свою очередь владелец сети группы компаний "Персей" Борис Тритенко рассказал, что пожар произошел не в торговом центре, а двумя этажами выше, где находится фабрика по производству мягких игрушек.

"У них там склад готовой продукции. Пожарные сейчас разбираются и тушат. Мы не являемся собственниками помещения, где произошло возгорание. Мы только арендуем там", - заявил он.

В то же время Telegram-канал Mash публикует все имена пострадавших сорудников МЧС:

Пожар в Москве: пострадали шесть сотрудников МЧС - фото 2

Напомним, ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что версия о поджоге торгового центра в Кемерово является маловероятной.

Несколько ранее глава СК РФ отмечал, что причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек. 

Загрузка...