Трамп заявил, что США проиграли торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская сторона проиграла торговую войну с Китаем много лет назад.

"Мы не находимся в состоянии торговой войны с Китаем, эта война была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми, которые представляли США", - написал Трамп у себя в твиттере.

По его словам, на данный момент торговый дефицит США составляет $500 млрд, а кража интеллектуальной собственности приравнивается к $300 млрд.

"Мы не можем позволить, чтобы это продолжалось", - заключил Трамп.

Ранее Дональд Трамп объявил о введении новых тарифов на импорт целого ряда товаров из Китая, а также ограничений на китайские инвестиции в американскую экономику, так как, по его словам, Пекин годами занимался кражей интеллектуальной собственности. В частности, новые 25-процентные тарифы затронут товары, ежегодный импорт которых составляет до 60 млрд долларов.

Как писали "Вести" ранее, парламент Китая разрешил 64-летнему Си Цзиньпину, генсеку ЦК Коммунистической партии, править пожизненно. Парламент КНР убрал из конституции ограничение на число президентских сроков. За это проголосовали почти три тысячи членов Всекитайского собрания, против выступили двое, трое воздержались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...