Священника изгнали из московского храма за исполнение "Мурки"

Священника Венедикта Циркова, исполнившего "Мурку" в трапезной храма иконы Божией Матери "Троеручица" в Москве, выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь (Молдова).

Как сообщил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков, патриарху доложили о произошедшем. "Поскольку этот священник, исполнявший песнопение, не является клириком города Москвы, он является священнослужителем Тираспольской епархии, по благословению патриарха ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится", — сказал он радиостанции "Говорит Москва".

На своей странице в Facebook Волков написал: "Появившийся ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого".

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев сообщил, что певцом оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы.

Видеозапись с поющим известную песню священнослужителем опубликовал в соцсетях журналист Александр Невзоров. Ролик набрал несколько тысяч ретвитов. Пользователи возмутились контекстом исполнения песни. Некоторые предложили священнику спеть "Владимирский централ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...