В "Фейсбуке" обнародовали число слитых на сторону данных пользователей

В Компании Facebook заявили что персональные данные как минимум 87 миллионов человек были "неправильно переданы политическим консультантам Cambridge Analytica". Это число назвал технический директор фирмы Майкл Шрепфер.

Показательно, что эти данные появились спустя несколько часов после того, как Комитет по коммерции в США объявил: основатель Facebook Марк Цукерберг будет свидетельствовать перед ним 11 апреля.

Напомним, компания Facebook оказалась под огнем критики, поскольку выяснилось, что британская аналитическая фирма Cambridge Analytica собирала большие объемы данных, полученными через соцсети, чтобы помочь политикам победить на выборах.

В результате всего этого на Facebook в суд подали инвесторы. А конкуренты соцсети призвали пользователей удалять аккаунты. 

В то же время Федеральная торговая комиссия США начинает расследование против компании Facebook после того, как появилась информация об утечке личных данных пользователей социальной сети. Отмечается, что комиссия проверит, каким образом руководство соцсети организует защиту приватной информации пользователей.

Ранее основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг отказался отвечать на вопросы британских парламентариев по поводу утечки персональных данных миллионов пользователей. На слушания в парламенте Цукерберга пригласил глава комитета Палате общин по цифровым технологиям, культуры, спорта и СМИ Дэмьен Коллинс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...