В Гааге отказали России в совместном расследовании отравления Скрипаля

Предложение России о новом, совместном расследовании отравления экс-разведчика Скрипаля и его дочери в Англии было отклонено Международным комитетом по контролю за химическим оружием в Гааге.

При голосовании в комитете соответствующего предложения против проголосовали 15 стран, за - только шесть. Как отмечает ВВС, еще 17 государств-членов комитета воздержались. Предложение РФ, кроме самой России, поддержали Китай, Азербайджан, Судан, Алжир и Иран.

Представитель России в Международном комитете по контролю за химическим оружием в Гааге Александр Шульгин сказал, что Великобритания вылила на комитет "грязный поток полной лжи и откровенной русофобии". В свою очередь, действующий представитель Великобритании Джон Фогго заявил, что его стране, как жертве нападения химическим оружием, не требуется помощь в виде сотрудничества с "вероятным преступником".

А между тем, у РФ свой, небанальнывй подход к расследованию этого покушения на убийство. В частности, Россия интересуется судьбой домашних животных Скрипаля. У России, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, есть достоверная информация о том, что у Скрипаля были домашние животные. "Где сейчас эти домашние животные? Каково их состояние, почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила", — спросила Захарова. 

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...