Дело Скрипаля: британские спецслужбы узнали о российской секретной лаборатории

Британские спецслужбы полагают, что смогли вычислить место производства нервно-паралитического вещества «Новичок», которым, по версии Лондона, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. 


В Гааге отказали России в совместном расследовании отравления Скрипаля


Как передает УНИАН, об этом пишет Times со ссылкой на источники. По данным газеты, специалисты смогли установить источник вещества «при помощи научного анализа и информации разведки» спустя несколько дней после отравления Скрипалей в Солсбери. Речь идет о якобы «секретной российской лаборатории».

При этом источники подчеркивают, что не уверены на 100%.

Также отмечается, что, по версии британских спецслужб, Россия якобы тестировала «Новичок», чтобы выяснить, можно ли с его помощью осуществить убийство.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в собственном доме в Солсбери.

Скрипаля могла отравить международная криминальная группировка, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком с разведчиком. 

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...