Австрия объяснила отказ высылать российских дипломатов из страны

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна отказалась высылать российских дипломатов по примеру других стран, так как является приверженцем идеи сохранения хороших отношений с Россией.

"Треть стран ЕС не стала высылать россиян, и мы в их числе. Я вместе с министром иностранных дел принял решение не делать этого, потому что мы традиционно поддерживаем хорошие отношения с Россией, являемся нейтральной страной и выступаем штаб-квартирой для многих международных организаций, таких как ООН или ОБСЕ", — цитирует Курца РИА Новости.

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. Вслед за этим США и страны ЕС объявили об аналогичных мерах. Только пять стран Евросоюза никоим образом не наказали Россию за отравление Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта. 

А пока следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...