Австрия объяснила отказ высылать российских дипломатов из страны

В фокусе

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна отказалась высылать российских дипломатов по примеру других стран, так как является приверженцем идеи сохранения хороших отношений с Россией.

"Треть стран ЕС не стала высылать россиян, и мы в их числе. Я вместе с министром иностранных дел принял решение не делать этого, потому что мы традиционно поддерживаем хорошие отношения с Россией, являемся нейтральной страной и выступаем штаб-квартирой для многих международных организаций, таких как ООН или ОБСЕ", — цитирует Курца РИА Новости.

Ранее в Британии приняли санкции из-за отравления разведчика, при этом не ограничились только высылкой российских дипломатов. Сама высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. Вслед за этим США и страны ЕС объявили об аналогичных мерах. Только пять стран Евросоюза никоим образом не наказали Россию за отравление Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В свою очередь, Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, они будут высланы из страны в недельный срок, начиная с 17 марта. 

А пока следователи пытаются выяснить, каким веществом были отравлены бывший разведчик, который был обвинен в России в государственной измене, и его дочь.

Загрузка...