Администрация Трампа пообещала выдать Украине новое оружие

Администрация президента США приняла решение предоставить Украине пакет снайперского вооружения. Об этом 5 апреля на брифинге в Киеве сообщил сенатор США Роберт Портман, передает "Радио Свобода".

По словам сенатора, это произойдет после того, как будут приняты изменения в американское законодательство. Отвечая на вопрос, не приведут ли поставки американского оружия к росту насилия на Донбассе, он ответил, что все будет наоборот.

Обладая способностью защищать себя, есть больше шансов достичь мира. Будут определенные последствия. Сила украинской армии улучшилась, так же, как и обучение. Страны НАТО помогают в этом смысле, включая США», - отметил он.

Днем ранее сенатор посетил Донбасс и понял, что украинские военные до сих пор погибают от вражеского снайперского оружия. Несмотря на это, он отметил, что украинская армия стал ближе к стандартам НАТО.

По его словам, после получения нового оружия Украина сможет говорить о последствиях в случае продолжения агрессии России. Он убежден, что для благополучного решения военного конфликта страны Евросоюза и США должны поддержать нашу страну.

"Конфликт будет решен благодаря преданности. Не только благодаря украинской армии. Но и с помощью остального мира. […] И мы должны стоять бок о бок с украинцами, как мы стоим плечом к плечу, удерживая санкции в ответ на аннексию Крыма. И в этих условиях вероятность успеха выше", – подчеркнул сенатор.

Ранее американское издание Washington Post сообщило, что администрация президента США одобрила первую коммерческую продажу американского летального оружия Украине. Лицензия выдана на продажу Украине на сумму $41,5 млн. самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов и аксессуаров.

В Кремле считают, что поставка любых вооружений Украине поощряет воинственное крыло в Киеве. Как подчеркнул замглавы ведомства, поддержка Соединенными Штатами воинственных настроений "усиливает опасность срыва процесса урегулирования на Украине и ставит под сомнение перспективу выполнения минских договоренностей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...