Uber частично прекратил деятельность в Греции

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок, сообщает Ekathimerini.

Новые правила перевозок предусматривают, что каждый ежедневный маршрут такси должен начинаться и заканчиваться в таксопарке или парковочной зоне, принадлежащем компании, чего не делает Uber.

Также будет создан цифровой реестр всех платформ для обмена данными их пассажиров.


В Киеве Uber с водителем-наркоманом протаранил авто с беременной женщиной


"Мы должны оценить, как мы можем работать в рамках новой системы, поэтому работа Uber X в Афинах будет приостановлена со следующего вторника, пока мы не сможем найти соответствующее решение", - говорится в заявлении компании.

Uber работает по двум форматами в Афинах: Uber X (обычные водители при наличии водительских прав) и Uber TAXI, где работают таксисты.

Против Uber, который работает в греческой столице, неоднократно протестовали местные водители такси, которые считают, что сервис отбирает у них работу.

Ранее "Вести" сообщали о том, что испанцы вышли на "Майдан" из-за Uber, а позже Евросоюз принял решение по оператору такси.

Кроме того, мы публиковали интересный материал: $1000 в месяц и фейс-контроль пассажиров. Правила жизни таксистов в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...