СМИ: Дания присоединится к бойкоту ЧМ-2018 в России

Официальные власти Дании могут отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию.

Об этом пишет DR Nyheder.

Члены датской королевской семьи готовы пропустить мировое футбольное первенство, по примеру Великобритании и Исландии, которые ранее уже отказались ехать на Мундиаль.

Бойкот Дании, как и других стран, связан с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

"Официальным лицам Дании будет крайне сложно отправиться в Россию на праздник футбола. Я не думаю, что мы должны говорить об отказе со стороны национальной команды, но все остальные должны остаться дома и смотреть телевизор", - отметил представитель Министерства иностранных дел Дании Майкл Аастрап.

Ранее российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал иностранных политиков к бойкоту чемпионата мира 2018 года в России. О возможном бойкоте ЧМ-2018 заявили также в руководстве Польши, Японии и Австралии, которые могут присоединиться к Англии и бойкотировать ЧМ-2018, если будет доказана причастность России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Кроме того, на чемпионате мира-2018 в России у англичан появятся специальные повара, которые будут готовить для команды. Они прибудут на базу команды на неделю раньше игроков, чтобы проверить продукты на предмет возможного отравления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...