В США произошла третья за последние три дня авиакатастрофа американских военных

F-16 военно-воздушных сил США, приписанный к базе Неллис в Неваде, потерпел крушение за пределами Лас-Вегаса. Во время крушения пилот был убит, подтвердили представители ВВС. Он был членом демонстрационной команды «Thunderbirds». Согласно заявлению ВВС, F-16 разбился примерно в 10:30 утра во время «обычного авиационного демонстрационного тренировочного полета», и причина крушения находится под следствием.

Это третья авиакатастрофа за последние три дня в США, отмечает AmericaRU. Так, во вторник днем вертолет морской пехоты CH-53E Super Stallion разбился в Эль-Центро, штат Калифорния, во время обычной учебной миссии. Четверо членов экипажа на борту вертолета погибли.

Кроме того, во время тренировки в Джибути, Восточная Африка, во время взлёта самолета морской пехоты AV-8B Harrier произошел сбой. Пилот смог катапультироваться и находится в больнице.

Конгресс заинтересовался чередой происшествий, и военные попали под контроль. Военное командование уже давно выступают за увеличение бюджета для борьбы с «кризисом готовности», поскольку иностранные противники набрали силу в других районах мира. К тому же, это помогло бы повысить «минимальное требование для тактического мастерства».

Еще 15 марта 2018 года в Сенегале потерпел крушение российский военный вертолет Ми-17. На борту находились 16 пассажиров и четверо членов экипажа. Спустя неделю, Россия обвинила в этой катастрофе Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...