Филиппины закрыли самым популярный курорт

В фокусе

Филиппины закрыли для туристов самый популярный курорт, остров Боракай.

Местные власти объясняют такое решение серьезным ущербом, который нанесли туристы этому живописному уголку площадью всего 10 кв. км. Только в прошлом году тропический остров, известный своими пляжами с белым песком, посетили 2 млн человек (тур стоит до $3 тыс.). Они сбрасывают отходы прямо в море и превратили Боракай в "выгребную яму".

Боракай закроют на полгода, за это время хотят снести незаконные постройки, отремонтировать системы дренажа и канализации, починить инфраструктуру и улучшить экологию острова.

Решение филиппинских властей вызвало серьезное беспокойство у тысяч людей, работающих на Боракае в индустрии туризма. На острове зарегистрировано более 500 компаний, зарабатывающих на туристах. В прошлом году их совокупный доход составил более $1 млрд.

Напомним, как в Грузии на "взбесившемся" подъемнике в Гудаури травмировались четверо украинцев, причем серьезнее всех пострадала киевлянка Инна Ищук.  "Вести" выяснили, в каком состоянии находятся украинские подъемники и может ли произойти нечто подобное у нас в стране.

23 и 24 марта песчаная буря из Сахары превратила остров Крит в Марс, окрасив сушу и море в оранжевый цвет. Буря достигла и Грузии, где на горнолыжном курорте Годергези в высокогорной Аджарии отдыхающие катаются по красному снегу. Пожелтел снег и в Тбилиси.

Загрузка...