В США рассказали о встрече Путина и Ким Чен Ына

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын действительно был приглашен в Россию. Об этом сообщил директор национальной разведки США Дэниел Коутс во время встречи с журналистами, передает ТАСС.

Он также подтвердил, что лидер КНДР ездил в Китай на переговоры с Си Цзиньпином. Об этом Коутс сообщил, когда его спросили о возможности вернуть формат шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Виестес тем, в США не знают о подробностях переговоров между Путиным и Кимом. Коутс также отверг предположения о том, что Пекин после визита диктатора ослабил контроль над торговлей с КНДР.

"Я не вижу никаких доказательств этого, и никаких заявлений из Китая по поводу того, что это имело место", - подчеркнул Коутс.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "пока никакого российско-северокорейского саммита на повестке дня нет". По его словам, "таких планов у президента России нет".

Визит Ким Чен Ына в Пекин проходил с 25 по 28 марта. Пребывание в КНР стало для Ким Чен Ына первым зарубежным визитом после того, как он фактически возглавил КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Также сообщалось, что ныне покойный экс-лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын, нынешний правитель, Ким Чен Ын в 1990-ых годах сделали поддельные бразильские паспорта, чтобы посещать страны Запада. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...