В ООН испугались нашествия терминаторов

Специалисты по искусственному интеллекту из более чем 30 стран бойкотируют Корейский научно-технологический институт из-за программы создания роботов-убийц и ускорения гонки вооружений, пишет Guardian.

Больше 50 ученых подписали письмо, в котором осудили сотрудничество института с оружейной компанией Hanwha Systems. В этом плане их беспокоит создание автономных систем оружия и открытое декларирование курса на новый виток противостояния.

На следующей неделе ООН соберется в Женеве для обсуждения перспектив развития автономных вооруженных систем, использования искусственного интеллекта для военных целей, его точности и способности отличать союзника от врага.

В свою очередь, президент Корейского института Сунг-Чуль Шин опроверг намерение создавать и разрабатывать автономные системы вооружения или роботов-убийц и выразил сожаление в связи с бойкотом.

Ранее сообщалось, что войска Израиля в сентябре этого года получат испытательные образцы нового грузового робота, каковой должен заменить боевых лам.

Кроме того, в Иране роботы уже заменили футболистов, а в Китае робот прошел тест по математике для поступления в вуз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...